Как заработать на расширении для хром?

Вот и подошло время релиза. Приложение или расширение для браузера готовы и ждут создания внутри платежной системы. На этом этапе всегда замешательство, что выбрать: продавать дополнительные функции или виртуальные объекты. Когда начать? Многообразие возможных вариантов могут сбить с толку, если вы задались этим вопросом впервые.

Забудь про это. Google Payments спешат на помощь. Кроме того, Google Payments и Интернет-магазин Chrome отслеживают пользователя для вас. Ваше расширение всегда доступно для наблюдения за тем, что уже приобрели пользователи, и независимо от того, чей компьютер они использовали.

Требуется:

  • Расширение, загруженное в Интернет-магазин Chrome
  • Google Кошелек

Шаги

Перейдите на страницу «Редактировать» приложения / расширения в панели управления, добавьте элементы на вкладку «Продукты в приложении». Убедитесь, что он активирован. В качестве опций доступны: подписка, или единоразовая покупка.

Теперь важно, чтобы buy.js был добавлен в исходный код расширения или приложения, и не забудьте включать его в манифест. Полный список элементов в вашем приложении / расширении, вызовите метод getSkuDetails и инициируйте покупку, назовите метод «купить».

Вызовите getPurchases, чтобы узнать, купил ли пользователь этот элемент, он также позволяет видеть статус элемента «ACTIVE» и и доступен ли он до сих пор. Виртуальный товар, который часто предлагается в играх, и какими приобретениями пользуются пользователи, для удаления товара для пользователя используйте метод «consumerPurchases»

Полная информация, с описанием и подробной информацией. Шаги и значения приведены на этой странице: https://developer.chrome.com/webstore/payments-iap

Google Chrome уже подготовил рабочий пример кода:
https://github.com/GoogleChrome/chrome-app-samples/tree/master/samples/managed-in-app-payments

Встроенные платежи в действии

Изучая интернет-магазин Google Chrome, вы увидите, сколько расширений теперь используют этот способ оплаты. Пользователи беспрепятственно, могут заплатить за обновление расширения / приложения с бесплатной версии на Pro. Разработчик не участвует в процессе оплаты, Google делает все сам.

Путь монетизации расширения для Хром браузера тернист. Выбрав правильного партнера, когда все моменты были урегулированы, когда зачислились первые суммы на ваш баланс. Приходит осознание что это того стоило. Но вы же собираетесь на этом останавливаться? Переведите дыхание, и с новыми силами погрузитесь в создание нового продукта.

Ищите альтернативный способ монетизировать браузерное расширение? Команда Monetizus поможет вам достигнуть желаемых результатов.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>